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帽子工房 布布

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紅葉の東門院で

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赤と黄色 みごとに色づいた木々の元 久しぶりに手づくり市に参加です
初めてこの東門院アート市に参加したときは銀杏の実が一面に落ちて かなり臭っていたけれど 今日見つけた実は悪臭を放つ部分はすっかり剥がれ落ちた状態でにおいは気になりませんでした

曇りがちではありましたが 心配していた雨もなく 風もなく 無事終えることが出来ました

ワークショップに興味を持ってくださる方が意外と少なくキットが余ってしまいました

いろいろ迷い中の図
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真剣です

結局大人買いされました 

ありがとうございます 

喜んでいただけてなによりです


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突然ですが 昨日の写真の中から一枚  夕飯の一品は秋のスープのおさらい
きらしていた炒り玄米を作るところからのスタートでしたが 美味しく出来て良かった!
 





秋のシチュー(五人分量)の材料です
  じゃがいも  3個 小さい乱切り
  玉ねぎ    1個 回し切り
  しめじ     1パック
  かぶ      3個 回し切り
  炊いた炒り玄米 大さじ6、塩、しょう油
  リブレフラワー  大さじ3、塩、こしょう
  しゅんぎく  1/2束(青みに)
  人数分のだし(椎茸だしを使用)

厚手の鍋にきのこ、玉ねぎの順に入れ 少しさそい水(だし)をして重ね煮
少し煮て じゃがいも、かぶ、炒り玄米ご飯を入れ さそい水
かぶに火が通ったらだしを入れ 塩、しょう油で味付け
火を止めて リブレフラワーを表面に均等にふりかけ1時間ぐらい置いておく
リブレフラワーにだしが染み込んだら 再度火にかけ全体をかるく混ぜ 塩、胡椒
盛り付けて塩茹でしておいたしゅんぎくを飾る

  リブレフラワーがないので小麦粉を使いました  
  だしがしみるまで1時間くらい待つのですが 簡単にとろみがつきます 
  30分くらいしか待てず少々ダマありの出来上がりでしたが 驚きのわざです
  かぶの葉をしゅんぎくの代用に使用

当日の先生のレシピと拙い書き込みからの転載です 野菜たっぷりメニュー お試しを 

 
by boushi-fufu | 2013-11-17 22:52 | お店の案内