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帽子工房 布布

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札幌の夜

目的が違うので 観光地めぐりは無しですが
今夜は市内中心部へ食事に
札幌の夜は小雨
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お店のリポートは何も無しですが 一品一品工夫を凝らしたメニューを楽しませてもらってきました
メニューには載らない本日のおすすめの品
しめ鯖 椎茸のオーブン焼き 蓮根の挟み揚げ そして豚の頬肉と豚足のボルシチ風煮込み(こういう名前の覚えられない人で正確記憶しているか自信無し)
蓮根以外はいただいてきましたよ
しめ鯖と下に敷かれた法蓮草のおひたしの組み合わせが不思議かつ絶品・・・

それと 半熟卵の磯辺揚げ!
つるんとした卵にどうしてあんなにカリッとした衣が付けられるんだろうしかもぱしっと綺麗に二つに切れてる!と不思議に思いつついただいてきました!!
そして締めまでが初体験 コーン茶!
???トウモロコシの味!お初でしたが 珍しいものでは無いような
ごぞんじですか?
この後 検索してみますね
そうそう!お店も検索してみよう チャンネル
娘夫婦がちょっとだけ特別な日に行くというお店に連れてもらいました

ごちそうさま!!!

面白いページを発見したので貼っておきます→札幌100マイル




by boushi-fufu | 2015-03-08 00:08 | 雑記