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帽子工房 布布

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糠漬け

夏の帽子を片付けて秋冬物を並べました
と言っても、お店ではないので、重ねたり、積んだり?詰め詰め
あまりお見せする景色ではないのですが
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ゴブラン良いですね〜別柄で、、うーん、ゴブラン風?二色あるのですが、このインパクトには勝てません、でも帽子にします
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やっぱりブルーですかね!

9月12日近くに卵かけごはんを出すお店がオープンするのを知って食べたくなり、夕飯に、久しぶりの卵かけごはん
店名が比良の郷だったので、比良の利助さんを連想!しますよね
プリンにシフォンケーキ、京風だし巻きに卵かけごはんだけのメニューと書かれてます(何故か求人情報見つけたのです)
うちの直ぐそばにシフォンケーキのディンプルさん、仰木の養鶏場がやってられるケーキ屋さん道草には、卵たっぷりのシュークリームやこだわりプリン、しばらくはどこが美味しいという話が聞こえてくることでしょう

卵かけごはんには、山芋の糠漬けと冷奴付き
笑われるだろうけれど、この夏糠漬け始めました!それこそ久しぶり!!
野田琺瑯の「糠漬け美人」という容器を見つけて、四つ葉のデリバリーで、発酵済糠漬けの素もタイミングよく見つけて、始めました
よくある話ですが、カビさせてしまって断念を繰り返し、ずーっと漬けていませんでした!えっ漬けてないの!!って言われながらね
きょうは、きゅうりと小かぶの葉を投入
氣のせいか、糠漬け美人の手になってきたよ!嬉しい
さて、こだわりの糠をどうやって手に入れるか!そこが課題なのです


by boushi-fufu | 2017-08-29 23:04 | イベントの案内