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帽子工房 布布

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ふきのとう

広島の叔母から牡蠣が届いた
ぷくぷくと肥えた大きな牡蠣
この冬はタイミングが悪く、親戚と牡蠣パーティーしてないなあなどと言いながら、頭の中では、牡蠣ごはんが食べたいけど、ごぼうが無い、あげが無い
酢牡蠣はそんなに数食べられないし、などと

届いた日は、塩コショウでサッと炒めて、あとは結局牡蠣フライ
やっぱりあっつあつの牡蠣フライがいちばん嬉しいようだ

で、牡蠣を揚げていると、向こうから、ふきのとうは揚げないのか?と聞かれた
?、牡蠣フライにふきのとうの天ぷら?わたしの中では、その組み合わせは無い
あのね!
牡蠣を揚げると油がね、、、と、精進揚げはまた今度的返事をした

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きょう見つけた!
そうか、これのこと言ってたんだ

まあいいや!花も見たいし




by boushi-fufu | 2018-03-08 22:20 | 雑記